Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera.
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Autores: |
NUNES, C. C.
ALVES, S. A. M.
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Data: |
2013-01-15
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Ano: |
2013
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Palavras-chave: |
Ponto de colheita
Fruticultura
Pera
Colheita
Doença de planta
Fungo
Podridão
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Resumo: |
Dentre as fruteiras de clima temperado, a cultura da pereira tem recebido destaque pelo notável aumento do consumo no decorrer dos anos. Atualmente, no Brasil, são produzidas apenas 18 mil t e o consumo de peras está em tomo de 200 mil t(IBGE, 2012). Assim, a grande maioria da pera consumida no Brasil é proveniente de mercados externos, como Argentina e Chile, principalmente. O estado do Rio Grande do Sul é o principal produtor nacional de peras, seguido de Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais e São Paulo (IBGE, 2012). Em Vacaria atualmente são cultivados aproximadamente 53 ha com peras, com uma produtividade de 18 tlha, acima da média nacional que é de 10,7 tlha (IBGE, 20 12).
bitstream/item/200933/1/14436-2013-p.6-7.pdf
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Tipo: |
Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
14436
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945241
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Editor: |
Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013.
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Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E)
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